Te hace llorar más que una
decepción amorosa. Pero, esta nueva relación te trae muchos beneficios a
comparación de la anterior. ¿Ya sabes de quién estamos hablando? Pues del temor
de los cocineros, la cebolla.
Las primeras referencias de la cebolla
se remontan hacia 3.200 a.C ya que fue cultivada por los egipcios, griegos y
romanos. Se cultiva en climas frescos
moderadamente fríos.
A pesar de su amargo sabor y ser
la causante de algunas de tus lágrimas, la cebolla presenta grandes beneficios
para la salud y aquí te lo contamos.
Mejora la circulación
La cebolla presenta la
antioxidante quercetina que favorece la circulación sanguínea. Además, contiene
la sustancia sílice que ayuda a prevenir la trombosis y el envejecimiento de
las venas y arterias.
Ayuda a aliviar el resfriado
El otoño comenzó con fuerza y ya
cobró varias víctimas, por eso se recomienda un picadillo de cebollas junto con
miel de abeja para las personas con refriado.
Al ser ricas en vitaminas A y C y el azufre, la cebolla es ideal para aliviar las enfermedades respiratorias
como la bronquitis o catarro.
Un remedio tradicional que se usa
en refriados es poner cebolla partida en un recipiente junto a tu cama.
¡DATO! Un estudio de la
Universidad de Pennsylvania en Estados Unidos reveló que comer una cebolla mediana al día reduce el
riesgo cardiovascular y el colesterol en un 15%.
Previene enfermedades del sistema nervioso
La vitamina B y el potasio que
están presentes en la cebolla ayudan a mejorar el sistema nervioso. Además, son
elementos son necesarios para la transmisión de las neuronas.
Ideal para las embarazadas
Las cebollas presentan los antioxidantes
folatos que ayuda al crecimiento y
el buen desarrollo del feto en las primeras semanas del embarazo.
Ayuda a adelgazar y controlar el peso
La cebolla es perfecta para
incluir en la dieta puesto que debido a su
bajo valor calórico y su alto contenido en fibra es ideal para bajar de
peso.
Otro de los grandes beneficios de
la cebolla es que mejora le tránsito intestinal, elimina las toxinas y previene
el estreñimiento. Además, consumir cebolla aporta a uno la sensación de
saciedad.
Consumir cebolla estimula al
hígado, páncreas y vesícula para que segreguen las sustancias necesarias en
casos de acidez estomacal.
¡DATO! Un estudio científico del
Journal of Medicinal Food reveló que las cebollas ayuda al correcto funcionamiento
de los riñones y facilita la eliminación de líquidos en el cuerpo.
Ayuda a controlar la hipertensión
Al poseer gran cantidad de potasio,
la cebolla ayuda a eliminar el
exceso de líquidos y disminuye los riesgos de padecer gota, hipertensión y
cálculos renales.
Una zarcita de cebollas con carne
de cerdo es la mejor combinación. Por eso visita, Caja China de la Tía María, uno
de los mejores restaurantes de La Victoria, Lince, San Borja y en todo Lima Metropolitana.
Ubícalos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis o reserva tu platillo
favorito llamando a (01) 3234141 - 989131175 – 992492315.
0 on: "Descubre los beneficios de la verdura que te hace llorar: la cebolla"