About us

lunes, 8 de abril de 2019

¡Perú papero!: Conoce los beneficios de consumir papa








Los peruanos somos consumidores de papa por excelencia, ya sea, frita, sancochada o en el puré. El Perú ocupa el primer lugar de productores de este tubérculo en América Latina y los lugares donde más se cultivan son: Puno, Ayacucho, Cusco, Junín o Cajamarca, entre otros.

En nuestro país existen alrededor de 3000 variedades de papa entre las que destacan tres categorías de papa peruana: blanca, amarilla y nativa que además desde la época prehispánica ya formaba parte de la dieta de los nativos.

No solo en el Perú se cultiva papa, sino también en diversos países de todo el mundo como Bolivia, Colombia, Brasil, Alemania, Rusia, India, entre otros, pero China es lugar donde se produce más este tubérculo en el planeta.

¡DATO! La papa más grande cultivada hasta el momento pesó 8 kilogramos y fue en Inglaterra en 1795, así lo señala el Libro de los Records Guinness,

La papa es un alimento nutritivo que nos brinda mucha energía y por lo menos debemos incluirlo por lo menos tres veces en nuestra gama de comidas durante la semana. El restaurante Caja China de la tía María te brinda los beneficios de comer papa.

Previene la anemia

La papa contiene ácido fólico y hierro ayudan a la estimulación y producción de los glóbulos rojos por lo que ayuda a prevenir la anemia.

Antiinflamatoria

Si tienes alguna inflamación, te recomendamos hervir la papa y luego beber un vaso del agua resultante por la mañana antes del desayuno y almuerzo. Te será muy útil porque contiene bastantes minerales y sal orgánica.

Previene el estrés

Las papas son una fuente rica de vitamina B6 que es importante para la renovación celular permitiendo tener un sistema nervioso saludable y un estado de ánimo equilibrado.

Combate el estreñimiento y hemorroides

Al consumir la papa sancochada, te ayudará a combatir el estreñimiento pues hidrata las heces provocando que se vuelvan más suaves previniendo así que se formen las hemorroides.

Mejora la circulación

La papa contiene gran cantidad de en ácido clorogénico por lo que su consumo ayuda a tratar cualquier afección relacionada con el sistema cardiovascular y a la hipertensión.

Previene el cáncer

Consumir papa previene la mutación de células normales debido a que este tubérculo contiene ácido clorogénico.

De seguro que ya se te antojó comer papa en estos momentos como causa, pollito a la brasa con sus o la mejor combinación es papa sancocha o frita junto al riquísimo chancho al palo que nos brinda el restaurante Caja China de la Tía María, si buscas por reservas de locales en Lima pues no busques más ya que puedes preguntar por tu plato favorito llamando a 989131175 – 992492315 o escribiendo a cajachina.delatiamaria@hotmail.com y si deseas visitarnos nos ubicas en  Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad)


0 on: "¡Perú papero!: Conoce los beneficios de consumir papa"