Los peruanos somos consumidores
de papa por excelencia, ya sea, frita, sancochada o en el puré. El Perú ocupa
el primer lugar de productores de este tubérculo en América Latina y los
lugares donde más se cultivan son: Puno, Ayacucho, Cusco, Junín o Cajamarca,
entre otros.
En nuestro país existen alrededor
de 3000 variedades de papa entre las que destacan tres categorías de papa peruana:
blanca, amarilla y nativa que además desde la época prehispánica ya formaba
parte de la dieta de los nativos.
No solo en el Perú se cultiva
papa, sino también en diversos países de todo el mundo como Bolivia, Colombia,
Brasil, Alemania, Rusia, India, entre otros, pero China es lugar donde se
produce más este tubérculo en el planeta.
¡DATO! La papa más grande
cultivada hasta el momento pesó 8 kilogramos y fue en Inglaterra en 1795, así
lo señala el Libro de los Records Guinness,
La papa es un alimento nutritivo que nos
brinda mucha energía y por lo menos debemos incluirlo por lo menos tres veces en nuestra gama de
comidas durante la semana. El restaurante Caja China de la tía María te brinda
los beneficios de comer papa.
Previene la anemia
La papa contiene ácido fólico y
hierro ayudan a la estimulación y producción de los glóbulos rojos por lo que
ayuda a prevenir la anemia.
Antiinflamatoria
Si tienes alguna inflamación, te
recomendamos hervir la papa y luego beber un vaso del agua resultante por la
mañana antes del desayuno y almuerzo. Te será muy útil porque contiene bastantes minerales y sal orgánica.
Previene el estrés
Las papas son una fuente rica de
vitamina B6 que es importante para la renovación celular permitiendo tener un
sistema nervioso saludable y un estado de ánimo equilibrado.
Combate el estreñimiento y hemorroides
Al consumir la papa sancochada,
te ayudará a combatir el estreñimiento pues hidrata las heces provocando que se
vuelvan más suaves previniendo así que se formen las hemorroides.
Mejora la circulación
La papa contiene gran cantidad de en ácido clorogénico por lo que su
consumo ayuda a tratar cualquier afección relacionada con el sistema
cardiovascular y a la hipertensión.
Previene el cáncer
Consumir papa previene la mutación de células normales debido
a que este tubérculo contiene ácido clorogénico.
De seguro que ya se te antojó
comer papa en estos momentos como causa, pollito a la brasa con sus o la mejor combinación es
papa sancocha o frita junto al riquísimo chancho al palo que nos brinda el
restaurante Caja China de la Tía María, si buscas por reservas de locales en Lima pues no busques más ya que puedes preguntar por tu plato favorito llamando
a 989131175 – 992492315 o escribiendo a cajachina.delatiamaria@hotmail.com
y si deseas visitarnos nos ubicas en Av.
del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad)
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