El arroz es un cereal que está
presente en todas las cocinas de todos los países y es el segundo más cultivado
en todo el mundo tras el maíz.
Se produce en casi todas las
partes del mundo, ya sea de forma artesanal o industrial. Aunque el 95% de la producción mundial de
arroz se concentra en Asia.
En el Perú, los departamentos que
más producen arroz son: San Martín, Piura, Lambayeque Amazonas, La Libertad, Arequipa
y Cajamarca.
En países como Bangladés y Camboya
puede llegar a representar casi las tres cuartas partes de la alimentación de
la población pues además posee beneficios para salud y aquí te lo presentamos.
Previene enfermedades cardiovasculares
El arroz posee selenio que te
ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y óseas como la osteoporosis y
la artritis. Otro mineral presente es el manganeso encargado de fortalecer todo
el sistema nervioso y aumentar los niveles de colesterol bueno en tu organismo.
Tiene poca composición en sodio,
por lo que es considerado uno de los mejores alimentos para las personas que
sufren de hipertensión.
Ayuda a bajar de peso
El arroz, especialmente el
integral, no contiene grasas
dañinas, colesterol o sodio por lo que debería formar parte de una dieta para
bajar de peso.
Previene el cáncer de colon
Consumir arroz evita el riesgo de
padecer de cáncer de colon y combate el estreñimiento o dolores de estómago
debido a que posee fibras.
También contiene antioxidantes
naturales como la vitamina A, vitamina C y diversos compuestos como fenólicos y
flavonoides, que actúan para eliminar los radicales libres del cuerpo,
retrasando el envejecimiento.
Protege tu piel
El agua de arroz posee vitaminas
y minerales por lo que ayuda a retrasar la aparición de arrugas y otros signos
de envejecimiento que pueden afectar a tu piel.
Previene contra la enfermedad del Alzheimer
El arroz integral contiene altos
niveles de nutrientes que estimulan el crecimiento y la actividad de los
neurotransmisores ayudando a prevenir el Alzheimer y otras enfermedades
neurodegenerativas.
Mejora el metabolismo
El arroz es fuente de vitaminas y
minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y
riboflavina que proporcionan la base para el metabolismo de tu organismo y el
funcionamiento adecuado de tus órganos.
Mejora la respiración celular
Una porción de arroz contiene
hierro por lo que ayuda a la transportación de oxígeno en la sangre, proceso de
respiración celular y en la producción de hemoglobina.
Aporta energía al organismo
Comer arroz proporciona energía a
tu cuerpo para que puedas desarrollar eficientemente tus actividades sin
problemas.
Arroz con carne de cerdo es la combinación perfecta ahora que estamos en invierno. Si deseas
probarlo, visita uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Lima,
Caja China de la Tía María. Lo ubicas en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San
Luis (frente al local de la Municipalidad) o puedes reservar tu plato favorito
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