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lunes, 15 de abril de 2019

Conoce los beneficios a la salud de comer arroz







El arroz es un cereal que está presente en todas las cocinas de todos los países y es el segundo más cultivado en todo el mundo tras el maíz.

Se produce en casi todas las partes del mundo, ya sea de forma artesanal o industrial. Aunque el 95% de la producción mundial de arroz se concentra en Asia.

En el Perú, los departamentos que más producen arroz son: San Martín, Piura, Lambayeque Amazonas, La Libertad, Arequipa y Cajamarca.

En países como Bangladés y Camboya puede llegar a representar casi las tres cuartas partes de la alimentación de la población pues además posee beneficios para salud y aquí te lo presentamos.

Previene enfermedades cardiovasculares

El arroz posee selenio que te ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares y óseas como la osteoporosis y la artritis. Otro mineral presente es el manganeso encargado de fortalecer todo el sistema nervioso y aumentar los niveles de colesterol bueno en tu organismo.

Tiene poca composición en sodio, por lo que es considerado uno de los mejores alimentos para las personas que sufren de hipertensión.

Ayuda a bajar de peso

El arroz, especialmente el integral, no contiene grasas dañinas, colesterol o sodio por lo que debería formar parte de una dieta para bajar de peso.

Previene el cáncer de colon

Consumir arroz evita el riesgo de padecer de cáncer de colon y combate el estreñimiento o dolores de estómago debido a que posee fibras.

También contiene antioxidantes naturales como la vitamina A, vitamina C y diversos compuestos como fenólicos y flavonoides, que actúan para eliminar los radicales libres del cuerpo, retrasando el envejecimiento.

Protege tu piel

El agua de arroz posee vitaminas y minerales por lo que ayuda a retrasar la aparición de arrugas y otros signos de envejecimiento que pueden afectar a tu piel.

Previene contra la enfermedad del Alzheimer

El arroz integral contiene altos niveles de nutrientes que estimulan el crecimiento y la actividad de los neurotransmisores ayudando a prevenir el Alzheimer y otras enfermedades neurodegenerativas.

Mejora el metabolismo

El arroz es fuente de vitaminas y minerales como niacina, vitamina D, calcio, fibra, hierro, tiamina y riboflavina que proporcionan la base para el metabolismo de tu organismo y el funcionamiento adecuado de tus órganos.

Mejora la respiración celular

Una porción de arroz contiene hierro por lo que ayuda a la transportación de oxígeno en la sangre, proceso de respiración celular y en la producción de hemoglobina.

Aporta energía al organismo

Comer arroz proporciona energía a tu cuerpo para que puedas desarrollar eficientemente tus actividades sin problemas.

Arroz con carne de cerdo es la combinación perfecta ahora que estamos en invierno. Si deseas probarlo, visita uno de los mejores restaurantes de chancho al palo en Lima, Caja China de la Tía María. Lo ubicas en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o puedes reservar tu plato favorito llamando a los números: (01)3234141 - 989131175 - 992492315

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