Asear las ollas y los utensilios
es esencial antes de cocinar. Un pequeñísimo error, aunque sea la mugre más
minúscula en tu sartén puede provocar daños en la salud de tu familia.
Hoy te brindamos las mejores
recomendaciones para cocinar de forma segura y saludable.
Evita
cortar tus alimentos en tabla de madera
Es una acción habitual que has
hecho, pero ahora te recomendamos cambiar la tabla de madera porque es un material
poroso que resulta complicado mantenerlas limpias e higiénicas y que bacterias
y microbios queden ocultos. Puedes utilizar
tablas de vidrio, plástico o mármol.
Aconsejamos que cuentes con
distintas tablas para cada tipo de alimentos. Por ejemplo, una especialmente para
cortar las carnes crudas y otra para las verduras y frutas para que así evites la
contaminación cruzada. (proceso por el cual los alimentos entran en contacto
con sustancias ajenas).
No
laves la carne cruda
La carne cruda, al tener contacto
con el agua, provoca que los gérmenes se proliferen por los utensilios de
cocina y otros alimentos.
Las bacterias se eliminan cocinando
la carne cruda a una temperatura
superior a los 70ºC.
Cambiar
de estropajo a diario
Los estropajos que tu cocina
que usas para limpiar todos utensilios contiene más bacterias que la taza del
inodoro: existen 362 tipos distintos
de bacterias, 10 de ellas capaces de enfermar a una persona si llegan al
organismo, así lo reveló un estudio en Alemania.
Te recomendamos cambiar de
estropajo a diario o usar papel toalla.
Evita
oler o probar la comida de varios días
Se tiende mucho a oler o
probar la comida que está por varios días en la refrigeradora o en la mesa,
pero evita hacerlo ya que inevitablemente aún así esté en la nevera, el
alimento adquirirá bacterias y al probarlo u olerlo esos microbios pasarán a tu
organismo.
No
coloque carne cocinada en un plato en el que había
carne cruda
Colocar carne cocinada en un
plato en que había carne cruda puede provocar que los gérmenes de esta pasen a
la otra.
Te recomendamos siempre un
plato para la carne cruda y otro para la que esté apta para el consumo.
Cocinar
en varias etapas
Para cocinar las menestras, la
receta de la abuela recomienda dejar remojando un día antes o también para
cocinar el pato se aconseja matar el animal y preparar los condimentos con anterioridad.
Debemos tener precaución pues cocinar
parcialmente potencia un desarrollo
microbiológico que puede contaminar la comida.
Si deseas comer de forma
segura y saludable, visita Caja China de la Tía María, uno de los mejores restaurantes de caja china donde puedes encontrar el riquísimo chancho al palo o carapulcra.
Nos ubicamos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de
la Municipalidad) o reservando tu platillo favorito llamando a 3234141 -
989131175 - 992492315
0 on: "Consejos para cocinar de forma segura y saludable"