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martes, 26 de marzo de 2019

Consejos para cocinar de forma segura y saludable







Asear las ollas y los utensilios es esencial antes de cocinar. Un pequeñísimo error, aunque sea la mugre más minúscula en tu sartén puede provocar daños en la salud de tu familia.

Hoy te brindamos las mejores recomendaciones para cocinar de forma segura y saludable.

Evita cortar tus alimentos en tabla de madera

Es una acción habitual que has hecho, pero ahora te recomendamos cambiar la tabla de madera porque es un material poroso que resulta complicado mantenerlas limpias e higiénicas y que bacterias y microbios queden ocultos.  Puedes utilizar tablas de vidrio, plástico o mármol.  

Aconsejamos que cuentes con distintas tablas para cada tipo de alimentos. Por ejemplo, una especialmente para cortar las carnes crudas y otra para las verduras y frutas para que así evites la contaminación cruzada. (proceso por el cual los alimentos entran en contacto con sustancias ajenas).

No laves la carne cruda

La carne cruda, al tener contacto con el agua, provoca que los gérmenes se proliferen por los utensilios de cocina y otros alimentos.

Las bacterias se eliminan cocinando la carne cruda a una temperatura superior a los 70ºC.

Cambiar de estropajo a diario

Los estropajos que tu cocina que usas para limpiar todos utensilios contiene más bacterias que la taza del inodoro: existen 362 tipos distintos de bacterias, 10 de ellas capaces de enfermar a una persona si llegan al organismo, así lo reveló un estudio en Alemania.
Te recomendamos cambiar de estropajo a diario o usar papel toalla.

Evita oler o probar la comida de varios días

Se tiende mucho a oler o probar la comida que está por varios días en la refrigeradora o en la mesa, pero evita hacerlo ya que inevitablemente aún así esté en la nevera, el alimento adquirirá bacterias y al probarlo u olerlo esos microbios pasarán a tu organismo.

No coloque carne cocinada en un plato en el que había 
carne cruda

Colocar carne cocinada en un plato en que había carne cruda puede provocar que los gérmenes de esta pasen a la otra.
Te recomendamos siempre un plato para la carne cruda y otro para la que esté apta para el consumo.
Cocinar en varias etapas

Para cocinar las menestras, la receta de la abuela recomienda dejar remojando un día antes o también para cocinar el pato se aconseja matar el animal y preparar los condimentos con anterioridad.

Debemos tener precaución pues cocinar parcialmente potencia un desarrollo microbiológico que puede contaminar la comida.

Si deseas comer de forma segura y saludable, visita Caja China de la Tía María, uno de los mejores restaurantes de caja china donde puedes encontrar el riquísimo chancho al palo o carapulcra. Nos ubicamos en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad) o reservando tu platillo favorito llamando a 3234141 - 989131175 - 992492315

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