Las embarazadas se rigen a una estricta dieta para que su bebé nazca sano y
salvo. Las frutas y las verduras son alimentos que obligatoriamente deben estar
presentes en su comida ya que aporta vitaminas y proteínas a su organismo y al
de su hijo.
Algunas futuras mamás evitan consumir alimentos grasosos, en especial carne
de cerdo, ya que piensan que pueden engordan, pero eso solo es un mito. Lastimosamente,
el chanchito se ha ganado mala fama, sin embargo, su consumo posee grandes
beneficios para las embarazadas y aquí te lo presentamos.
Fuente de hierro
La carne de cerdo es rica en hierro y en especial beneficia a las embarazadas
ya que les ayuda a aumentar más oxígeno para placenta y eso beneficia al bebé. Sin
este elemento, la sangre de la madre tendría menos capacidad para transportar
oxígeno.
Otra razón, es que el hierro permite que la madre y el bebé presenten más
proteínas y vitaminas dentro del organismo y así eviten padecer de anemia. Por eso, recomendamos incluir por lo menos una
o dos veces a la semana, carne de cerdo en la dieta de las futuras madres.
Gran aporte de zinc
El zinc también está presente en la carne de cerdo y durante el embarazo es
esencial ya que evita un parto prematuro e infecciones intrauterinas que pueden
afectar tanto a la madre como al hijo.
Ayuda a mantener la masa
muscular
Durante el embarazo, es común que las mujeres engorden, pero la carne de
cerdo al poseer grasas monoinsaturadas (presente en el aceite de oliva) y
potasio ayuda a bajar de peso y a mantener la masa muscular.
Otro aporte de las grasas monoinsaturadas es que ayuda a eliminar el
colesterol malo. El calcio también está presente la carne de cerdo que ayuda al
mantenimiento de los huesos y evita padecer enfermedades óseas en un futuro
como osteoporosis y artritis.
¡DATO! Te recomendamos cocinar la carne de cerdo a 72 grados hasta que no
quede rastro de su color rosado inicial en su interior.
Aporte energías
Practicar ejercicios es bueno durante el embarazo ya que favorece al parto,
disminuye el dolor lumbar, mejora el crecimiento de las placentas, entre otros.
Pero, las mujeres no lo hacen porque se sienten sin energía, por eso, es
bueno el consumo de la carne de cerdo pues aporte proteínas y vitaminas para
que realices tus actividades.
Si deseas buscar un lugar donde cocinen una exquisita carne de cerdo para las futuras mamás, visita Caja China de la Tía María. ¡Cuidado! si deseas reservas de locales en Lima, solo tenemos uno y está ubicado en Av. del Aire 1531 Urb. Las Viñas - San Luis (frente al local de la Municipalidad).
0 on: "Los beneficios de comer carne de cerdo en las embarazadas"