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viernes, 16 de diciembre de 2016

Alimentos que dañan la salud al recalentarlos



Aquí se come todo. Es una de las frases típicas que se utiliza la mamá para no desperdiciar la comida. Los registros mundiales han revelado que al día se desperdicia toneladas de comida en todo en el mundo, mientras que en algunos lugares la gente muere de hambre.  Para ello se ha optado en reservar la comida preparada en el refrigerador y recalentarla.

En estos casos el electrodoméstico más confiable es el microondas, y esto es gracias a su rapidez de calentar la comida. Sin embargo no todas las comidas deberían ser recalentadas. Pues esto podría ser perjudicial para la salud, ya que incluso podría causar un envenenamiento.

Muchas personas calientan los alimentos luego de haberlos cocinados y dejado enfriar, consumiéndolo por segunda o incluso por tercera vez. Algunos nutricionistas no recomiendan seguir una dieta luego de haber calentado los alimentos.

El arroz es uno de ellos, ya que arroz crudo puede contener esporas de bacterias que pueden producir intoxicación alimentaria y estas bacterias sobreviven después de ser cocinado. Según informa la agencia las normas de alimentarias de Estados Unidos. Por ende, si se deja reposar el arroz a la temperatura ambiente estas esporas se multiplicaran rápidamente.

Otro alimento muy nutritivo, pero sumamente peligroso es la espinaca, pues contiene una alta tasa de nitrato que cuando se vuelve a calentar se convierte en nitritos. Y esto vuelve a la espinaca un alimento cancerígeno para el cuerpo. De la misma manera pasa con el apio y la remolacha.

En cuanto a los champiñones, si no es consumido luego de ser preparado, la proteína que tiene se pierde, y al ser recalentado producirán problemas en el estómago. Los huevos también se vuelven toxico después de dicho proceso, dañando tu sistema digestivo y las papas llegan a generar problemas el desarrollo de botulismo, que es un tipo de intoxicación.

Al volver a calentar el pollo, la estructura de sus proteínas cambia al día siguiente. Algo preocupante pues el pollo contiene más proteínas que la carne roja. Mientras que los hongos es uno de los alimentos de mayor riego cuando se recalienta, pues puede causar serios problemas digestivos e incluso problemas del corazón.


Si bien estos alimentos no se pueden volver a recalentar, no quiere decir que otras comidas que sobren  no se puedan volver a utilizar. Solo se debe tener en cuenta que todos alimentos son diferentes y no se calientan igual. Cuando esto sucede se debe cubrir para que el calentamiento sea homogéneo.

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