Todos sabemos que las canas
aparecen por el paso de la edad, la mayoría empieza a los 30 años, pero en
ciertos casos a los 20, muchos recurren a teñirse el cabello obviando que
podría librarse de él con una buena alimentación.
¿Por qué aparecen las canas?
Una de las consecuencias podrían
ser los malos hábitos alimenticios como por ejemplo, comer a deshora y el
excesivo consumo de cigarro, ya que reduce la formación de la melanina, que se
encarga de darle pigmentación al cabello.
Si soy joven, ¿por qué tengo canas?
Otro motivo de encanecimiento
sería consecuencia de la genética, lo que resaltaría en jóvenes de 20 años, que
poseen genes que determinan la aparición de canas.
Esta comprobado que en hombres el
proceso de envejecimiento prematuro es a partir de los 30 años y en mujeres
desde los 35.
¿Qué alimentos reducen la aparición de canas?
Por ello deben consumirse
alimentos que ayuden en el proceso de formación de la melanina como lo son
todos aquellos que tengan altos porcentajes de vitaminas:
El huevo
Debido a la vitamina B que posee
en la yema, ayudará en la formación de los tejidos del cuero cabelludo,
aumentando la producción de hemoglobina.
Hojas verdes
Brócoli, espinaca o col, son la
principal fuente de vitaminas B6 y B12, las cuales se encargan de la
hidratación natural del cuero cabelludo.
Palta
Recomendable para la nutrición
del cabello y gracias a su contenido en catalasa, ayudará a descomponer el agua
oxigenada se suele acumularse en los folículos, provocando el envejecimiento
del cabello.
Frutas
La fresa, cereza y arándanos, son
unos de los mejores frutos antioxidantes que evitarán el envejecimiento
celular.
Frutos secos
Almendras, nueces, entre otros,
brindan un alto porcentaje de zinc, vitamina C y selenio los cuales brindarán
sedosidad y nutrición al cabello.
Té
Infusiones como la cola de
caballo aportarán un mineral potente en la nutrición del cuero cabelludo como
el sílice, el cual es fundamental en la creación del colágeno, brindando
oxigenación y buena salud de los vasos sanguíneos.
Melocotón
Para mantener intacta la salud
del cabello es importante consumir frutas como la sandía, piña y melocotón por
la enzima catalasa, la cual cumple una función protectora contra determinados
microorganismos perjudiciales para la oxigenación del cuero cabelludo.
Por ello es importante mantener
una dieta saludable, la cual permita el buen desarrollo del cabello y evite su
envejecimiento prematuro, provocando las fastidiosas canas y sometimientos de
por vida utilizando componentes químicos que solo acelerarán el desgaste del
cabello.
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