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jueves, 9 de junio de 2016

Alimentación sana para una vida sin canas





Todos sabemos que las canas aparecen por el paso de la edad, la mayoría empieza a los 30 años, pero en ciertos casos a los 20, muchos recurren a teñirse el cabello obviando que podría librarse de él con una buena alimentación.

¿Por qué aparecen las canas?


Una de las consecuencias podrían ser los malos hábitos alimenticios como por ejemplo, comer a deshora y el excesivo consumo de cigarro, ya que reduce la formación de la melanina, que se encarga de darle pigmentación al cabello.

Si soy joven, ¿por qué tengo canas?

Otro motivo de encanecimiento sería consecuencia de la genética, lo que resaltaría en jóvenes de 20 años, que poseen genes que determinan la aparición de canas.
Esta comprobado que en hombres el proceso de envejecimiento prematuro es a partir de los 30 años y en mujeres desde los 35.

¿Qué alimentos reducen la aparición de canas?

Por ello deben consumirse alimentos que ayuden en el proceso de formación de la melanina como lo son todos aquellos que tengan altos porcentajes de vitaminas:

El huevo

Debido a la vitamina B que posee en la yema, ayudará en la formación de los tejidos del cuero cabelludo, aumentando la producción de hemoglobina.

Hojas verdes

Brócoli, espinaca o col, son la principal fuente de vitaminas B6 y B12, las cuales se encargan de la hidratación natural del cuero cabelludo.

Palta

Recomendable para la nutrición del cabello y gracias a su contenido en catalasa, ayudará a descomponer el agua oxigenada se suele acumularse en los folículos, provocando el envejecimiento del cabello.

Frutas

La fresa, cereza y arándanos, son unos de los mejores frutos antioxidantes que evitarán el envejecimiento celular.
Frutos secos
Almendras, nueces, entre otros, brindan un alto porcentaje de zinc, vitamina C y selenio los cuales brindarán sedosidad y nutrición al cabello.

Infusiones como la cola de caballo aportarán un mineral potente en la nutrición del cuero cabelludo como el sílice, el cual es fundamental en la creación del colágeno, brindando oxigenación y buena salud de los vasos sanguíneos.

Melocotón

Para mantener intacta la salud del cabello es importante consumir frutas como la sandía, piña y melocotón por la enzima catalasa, la cual cumple una función protectora contra determinados microorganismos perjudiciales para la oxigenación del cuero cabelludo.
Por ello es importante mantener una dieta saludable, la cual permita el buen desarrollo del cabello y evite su envejecimiento prematuro, provocando las fastidiosas canas y sometimientos de por vida utilizando componentes químicos que solo acelerarán el desgaste del cabello.


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