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martes, 1 de diciembre de 2015

Beneficios de la palta

Antes de cumplir los 15 años, podía comer con total tranquilidad todo tipo de palta de cualquier variedad. La prefería en ensaladas acompañada de limón y sal. Sin embargo, todo cambio a los pocos meses, consumir este fruto me provocaba náuseas, vómitos y se me bajaba la presión, el diagnóstico: Intolerante a la palta.

Desde ese momento supe controlar este problema, que no se presenta si evito todo tipo de contacto con él. La última vez que me puse mal fue porque comí una causa rellena de pulpa de cangrejo que tenía como decoración una rodaja de palta encima, a pesar que la retire se presentaron todos los síntomas.


Pero, este fruto es muy importante, tiene una serie de propiedades que son importantes para el organismo y debe ser consumida regularmente, porque:

-Beneficia los trastornos digestivos, al poseer gran cantidad de vitaminas ayudan a reanimar las células inflamadas. Su textura suave forma una película en el interior, que ayuda a calmar las superficies hipersensibles del estómago y del duodeno. Especialistas aconsejan tomar su jugo para mejorar los cólicos, ulceras, intoxicaciones y ayudar en el cambio de flora intestinal.

-Soluciona los problemas de acidez en el estómago, consumirla con papaya, ayuda a reducirlos, porque son dos frutas suaves con un efecto calmante.

-Combate el mal aliento, porque elimina rápidamente la putrefacción intestinal, o descomposición de los alimentos, que es la causa de este problema.

-Ayuda en los casos de nefritis o enfermedad de Bright (renal), debido a su mínimo contenido de proteínas.

-Su aceite es bueno en casos de psoriasis que es un mal inflamatorio que produce lesiones en la piel. El aceite que se extrae de la palta, es muy beneficiosa para tratarla, se recomienda aplicar una pequeña cantidad en la zona afectada, y pasados unos días habrá una notable mejoría.

-Contiene gran cantidad de antioxidantes, Vitamina E, y grasas monoinsaturadas, que son muy recomendadas para evitar sufrir enfermedades cardiovasculares.

-Reduce el colesterol, porque tiene grasas monoinsaturadas que ayudan a reducir los niveles en la sangre, LDL, y aumenta el buen colesterol, HDL.

-Contiene magnesio, potasio, y poco sodio, sustancias muy beneficiosas para las personas que sufren de hipertensión arterial, problemas en los vasos sanguíneos, y corazón.

-La vitamina E, es un gran antioxidante para el organismo, que ayuda en enfermedades degenerativas y cáncer oral.

-Ayuda a proteger al hígado de contraer hepatitis virales.

-Protege al cuerpo de los radicales libres porque contiene gran cantidad de grasa beneficiosa, que permite absorber más eficientemente los nutrientes como el alfa, el beta caroteno, y la luteína.


-Nutre el cabello Y sirve para hacer mascarillas faciales porque es un humectante natural para la piel.

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