Antes de cumplir los 15 años,
podía comer con total tranquilidad todo tipo de palta de cualquier variedad. La
prefería en ensaladas acompañada de limón y sal. Sin embargo, todo cambio a los
pocos meses, consumir este fruto me provocaba náuseas, vómitos y se me bajaba
la presión, el diagnóstico: Intolerante a la palta.
Desde ese momento supe controlar
este problema, que no se presenta si evito todo tipo de contacto con él. La
última vez que me puse mal fue porque comí una causa rellena de pulpa de
cangrejo que tenía como decoración una rodaja de palta encima, a pesar que la retire
se presentaron todos los síntomas.
Pero, este fruto es muy
importante, tiene una serie de propiedades que son importantes para el
organismo y debe ser consumida regularmente, porque:
-Beneficia los trastornos
digestivos, al poseer gran cantidad de vitaminas ayudan a reanimar las células
inflamadas. Su textura suave forma una película en el interior, que ayuda a
calmar las superficies hipersensibles del estómago y del duodeno. Especialistas
aconsejan tomar su jugo para mejorar los cólicos, ulceras, intoxicaciones y
ayudar en el cambio de flora intestinal.
-Soluciona los problemas de acidez
en el estómago, consumirla con papaya, ayuda a reducirlos, porque son dos frutas
suaves con un efecto calmante.
-Combate el mal aliento, porque
elimina rápidamente la putrefacción intestinal, o descomposición de los
alimentos, que es la causa de este problema.
-Ayuda en los casos de nefritis o
enfermedad de Bright (renal), debido a su mínimo contenido de proteínas.
-Su aceite es bueno en casos de
psoriasis que es un mal inflamatorio que produce lesiones en la piel. El aceite
que se extrae de la palta, es muy beneficiosa para tratarla, se recomienda
aplicar una pequeña cantidad en la zona afectada, y pasados unos días habrá una
notable mejoría.
-Contiene gran cantidad de
antioxidantes, Vitamina E, y grasas monoinsaturadas, que son muy recomendadas
para evitar sufrir enfermedades cardiovasculares.
-Reduce el colesterol, porque tiene
grasas monoinsaturadas que ayudan a reducir los niveles en la sangre, LDL, y
aumenta el buen colesterol, HDL.
-Contiene magnesio, potasio, y
poco sodio, sustancias muy beneficiosas para las personas que sufren de
hipertensión arterial, problemas en los vasos sanguíneos, y corazón.
-La vitamina E, es un gran
antioxidante para el organismo, que ayuda en enfermedades degenerativas y
cáncer oral.
-Ayuda a proteger al hígado de
contraer hepatitis virales.
-Protege al cuerpo de los
radicales libres porque contiene gran cantidad de grasa beneficiosa, que
permite absorber más eficientemente los nutrientes como el alfa, el beta
caroteno, y la luteína.
-Nutre el cabello Y sirve para hacer
mascarillas faciales porque es un humectante natural para la piel.
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